Política de privacidad

Nos alegra enormemente que esté interesado en nuestra empresa. La protección de sus datos es de especial importancia para nosotros.

1. Avisos generales, actualidad

El tratamiento de sus datos personales se realiza de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos de la UE y con la normativa vigente sobre protección de datos propias de nuestro país. Con nuestra política de privacidad queremos informarle, entre otras cosas, sobre la recogida y almacenamiento de datos personales, el tipo y objetivo de la utilización de los mismos, la base legal determinante en cada caso para ello, así como de sus derechos al respecto.
El contenido de esta política de privacidad es revisado regularmente. Debido al desarrollo continuado de nuestro sitio web y las ofertas contenidas o debido a modificaciones de los requisitos legales o administrativos, puede ser necesario modificar esta política de privacidad. Por ello nos reservamos el derecho de modificar la política de privacidad en cualquier momento, con o sin aviso previo. Les rogamos que tome la iniciativa de informarse con frecuencia sobre posibles modificaciones. La política de privacidad que esté vigente en cada momento podrá ser consultada por usted en nuestro sitio web, desde dónde podrá imprimirla.

2. Nombre y datos de contacto de los responsables del tratamiento

Esta política de privacidad es válida para el tratamiento de datos por:

Responsable:
HEIM Pharma Tropfsysteme GmbH
Lauterstraße 11a
D-96486 Lautertal
Tel: +49 (0) 95 61 – 55 26-3
Fax: +49 (0) 95 61 – 55 26-40
E-Mail: info@heim-pharma.de
web: www.heim-pharma.de

3. Delegada de protección de datos

El cumplimiento de las normas de protección de datos es vigilado continuamente por nuestra delegada de protección de datos externa en su propio interés. Si desea más información o detalles puede dirigirse directamente a ella:
Gabriele Freifrau von Thüngen-Reichenbach

Delegada de protección de datos certificada – DSB TÜV Süd abogada, abogada especializada en derecho informático
Hinterer Glockenberg 12
D-96450 Coburg
Tel: 09561 / 35 47 811
Fax: 09561 / 35 47 812
E-Mail: datenschutz@heim-pharma.de
web: https://www.von-thuengen.de

4. Recogida y almacenamiento de datos personales, así como tipo y objetivo de la utilización de los mismos

a) durante la visita en nuestro sitio web
Al abrir nuestro sitio web el navegador que utiliza su terminal envía automáticamente información al servidor de nuestro sitio web. Dichas informaciones son guardadas temporalmente en lo que se llama un logfile. La siguiente información es registrada entonces sin que usted haga nada y es guardada hasta que se borra automáticamente después de salir de nuestro sitio web:

  • Dirección de protocolo de Internet del ordenador que hace la consulta
  • Fecha y hora de la consulta o del acceso
  • Diferencia de zona horaria con el Greenwich Mean Time (GMT)
  • Contenido requerido (página concreta)
  • Nombre y URL (localizador de recursos uniforme) del archivo consultado
  • Estado de acceso/código de estado HTTP
  • Cantidad de datos transmitidos en cada caso
  • Sitio web desde el que se realiza el requerimiento o el acceso (referrer-URL)
  • Navegador utilizado
  • Sistema operativo de su ordenador y su interfaz, así como el nombre de su proveedor de acceso
  • Lengua y versión del software de navegación

Tratamos los datos mencionados para los siguientes fines:

  • Garantizar el establecimiento de la conexión fluida al sitio web
  • Garantizar una utilización confortable de nuestro sitio web
  • Evaluar la seguridad y estabilidad del sistema, así como
  • con otros fines administrativos

La base legal del tratamiento de datos es el art. 6 apartado 1 inciso 1 letra f del RGPD. Nuestro interés legítimo se deduce de los fines de la recogida de datos antes enumerados. En ningún caso utilizamos los datos recogidos con el fin de sacar conclusiones sobre su persona.

b) al entrar en contacto por correo electrónico, carta, telefax o teléfono
Recogemos datos personales si usted nos los comunica voluntariamente cuando se ponga en contacto con nosotros por correo electrónico. Se puede deducir del formulario de entrada cuáles son los datos que se recogen. Utilizamos los datos que nos comunique con el fin de procesar su solicitud y ejecutar el contrato. Una vez que su solicitud haya sido procesada por completo o que el contrato haya sido ejecutado por completo será bloqueada la utilización posterior de sus datos, que serán borrados una vez que concluyan los plazos que impone la legislación en materia fiscal y mercantil, siempre que usted no haya dado su consentimiento expreso para que se sigan usando sus datos o nosotros nos reservemos el derecho a una utilización de datos de mayor alcance que el descrito, que esté permitida por la ley y sobre la que le informamos a continuación.
El tratamiento de datos con objeto de ponerse en contacto con nosotros se realiza conforme al art. 6 apartado 1 inciso 1 letra a del RGPD sobre la base del consentimiento otorgado voluntariamente por usted.
El tratamiento de datos cuando se celebra un contrato con nosotros se realiza conforme al art. 6 apartado 1 inciso 1 letra a del RGPD sobre la base del consentimiento otorgado voluntariamente por usted o conforme al art. 6 apartado 1 inciso 1 letra b del RGPD sobre la ejecución de contratos.
Usted podrá oponerse en todo momento al almacenamiento y utilización de sus datos para dichos fines enviando un mensaje a las posibilidades de contacto mencionadas en la cifra 2.
La base legal del tratamiento de datos es el art. 6 apartado 1 inciso 1 letra f del RGPD. Nuestro interés legítimo se deduce de nuestro interés en la venta de nuestros productos.

c) Otras transferencias de datos
Sus datos personales no serán transferidos a terceros para fines distintos de los que se enumeran a continuación.
Sólo facilitaremos sus datos personales a terceros si:

  • Usted nos ha dado su consentimiento expreso para ello conforme al art. 6 apartado 1, inciso 1, letra a del RGPD,
  • Conforme al art. 6 apartado 1, inciso 1, letra f del RGPD es necesaria la transferencia para hacer valer, ejercer o defender demandas legales y no hay razón para suponer que usted tiene un interés primordial digno de protección en no transferir sus datos,
  • En el caso de que existiera obligación de transferencia por ley conforme al art. 6 apartado 1, inciso 1, letra b del RGPD, así como
  • Si esto fuera admisible por ley y conforme al art. 6 apartado 1, inciso 1, letra b del RGPD y necesario para la ejecución de relaciones contractuales con usted.

5. Correo electrónico

La transmisión de datos en Internet (p. ej. durante la comunicación por correo electrónico) puede tener lagunas de seguridad. La información que usted nos envíe sin codificar por correo electrónico por el camino puede ser leída, guardada y utilizada por terceros para otros fines. Por ello le rogamos que no envíe información confidencial si no utiliza un programa de codificación.

6. Derechos de los interesados

Usted tiene los siguientes derechos:

  • A revocar en cualquier momento el consentimiento que nos haya otorgado. Esto tendrá como consecuencia que en el futuro ya no podremos continuar con el tratamiento de datos, que se basaba en dicho consentimiento (art. 7 apartado 3 del RGPD)
  • A exigir acceso a los datos personales suyos que estemos tratando (art. 15 del RGPD). En particular tendrá derecho a exigir información sobre los fines del tratamiento, la categoría de los datos personales, las categorías de destinatarios a los que se comunicaron o serán comunicados sus datos, el plazo previsto de conservación, la existencia de derecho a rectificación, supresión, limitación del tratamiento o el derecho a oponerse al mismo, la existencia del derecho a presentar una reclamación, el origen de sus datos en tanto en que éstos no hayan sido recogidos por nosotros, así como la existencia de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles, y en su caso información significativa sobre los detalles de las mismas.
  • A exigir la rectificación sin dilación de los datos personales suyos que tengamos guardados que sean incorrectos o a que éstos sean completados (art. 16 del RGPD)
  • A exigir la supresión de los datos personales suyos que tengamos guardados, siempre que el tratamiento no sea necesario para el ejercicio del derecho a la libertad de expresión e información, para el cumplimiento de una obligación legal, por razones de interés público o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones (art. 17 del RGPD)
  • A exigir la limitación del tratamiento de sus datos personales, siempre que usted ponga en cuestión la exactitud de sus datos, el tratamiento sea ilícito, pero usted se oponga a la supresión de los mismos y nosotros ya no necesitemos los datos, mientras que usted, sin embargo, los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones o usted se haya opuesto al tratamiento en virtud del art. 21 del RGPD (art.18 del RGPD);
    A recibir los datos personales que nos haya facilitado en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a exigir su transmisión a otro responsable (art. 20 del RGPD) y
  • (art. 77 del RGPD), sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o acción judicial, a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular en el Estado miembro en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción. Podrá obtener una lista de las autoridades de control con los correspondientes datos de contacto en el siguiente enlace: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

7. Seguridad informática

Nuestro sitio web utiliza la encriptación SSL (Secure Socket Layer) por razones de seguridad. Si una página determinada de nuestro sitio web se transmite de manera encriptada lo podrá reconocer en el hecho de que la barra de direcciones del navegador cambia de “http://” a “https://” y en la presentación cerrada del símbolo de la llave o el candado en la barra de estado de su navegador.

Además, utilizamos medidas de seguridad técnicas y organizativas apropiadas para proteger sus datos de la manipulación accidental o intencionada, la pérdida parcial o completa, la destrucción o el acceso no autorizado por parte de terceros Nuestras medidas de seguridad son mejoradas continuamente de acuerdo con los avances tecnológicos.

8. Datensicherheit

Unsere Website nutzt aus Gründen der Sicherheit eine SSL (Secure Socket Layer) -Verschlüsselung. Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an der geschlossenen Darstellung des Schüssel- beziehungsweise Schloss-Symbols in der Statusleiste Ihres Browsers.

Des Weiteren bedienen wir uns geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

9. Uso de cookies

Como otros muchos sitios web también nosotros usamos “cookies”, pequeños ficheros de texto que permiten guardar en el propio aparato información específica relativa al aparato con el que el usuario accede (PC, tableta, móvil inteligente). Sirven, por un lado, a la facilidad de uso de nuestro sitio web y, por lo tanto, al usuario, pero por otro lado, también sirven para el registro estadístico de los datos de uso del sitio web y, con ello, para mejorar nuestra oferta. Algunas de las cookies que utilizamos son borradas al final de la sesión, es decir cuando se cierra el navegador (son las llamadas cookies de sesión). Otras cookies se quedan en su terminal. Son las que nos permiten reconocer su navegador en la próxima visita (cookies persistentes).

Como usuario usted puede influir en el uso de cookies. La mayoría de los navegadores disponen de una opción con la que se puede reducir o impedir por completo que se guarden las cookies. No obstante, advertimos de que la funcionalidad y la comodidad de uso de nuestro sitio web se pueden ver restringidas si se desactivan las cookies.

Información detallada sobre cookies
En la siguiente página se puede encontrar información detallada sobre las cookies, por ejemplo, cómo puede verificar qué cookies se han activado y cómo puede manejarlas y borrarlas:  http://www.allaboutcookies.org/ge/

Weitere Anleitungen zur Löschung von Cookies in den gängigsten Browsern finden Sie hier:

La base legal del tratamiento de datos, es decir para el uso de las denominadas cookies, es el art. 6 apartado 1 inciso 1 letra f del RGPD. Nuestro interés legítimo se deduce de nuestro interés en la facilidad de uso de nuestro sitio web y la mejora de nuestra oferta.

Change cookie settings

10. Plug-ins y herramientas

Uso de Google Maps

Nuestro sitio web utiliza el servicio de mapas de Google Maps a través de una API (interfaz de programación de aplicaciones). El operador es Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU. Para usar las funciones de Google Maps es necesario guardar su dirección IP. Dicha información es transmitida a un servidor de Google en los Estados Unidos, donde es almacenada. El operador de esta página no tienen influencia sobre esa transmisión de datos. El uso de Google Maps es en interés de una presentación atractiva de nuestras ofertas en línea y una fácil localización de los lugares que indicamos en el sitio web. Esto representa un interés legítimo a los efectos del art. 6, apartado 1, letra. f del RGPD.
Encontrará más información sobre cómo se tratan los datos de usuario en la declaración de privacidad de Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Uso de Google Web Fonts

Nuestro sitio web utiliza las llamadas fuentes web, que son proporcionadas por Google, para la visualización uniforme de las fuentes. Al abrir una página, el navegador carga las fuentes web necesarias en la caché web para visualizar correctamente los textos y las fuentes.
Con este fin el navegador que usted utilice establece conexión con el servidor de Google. Así Google se entera de que nuestro sitio web ha sido visitado a través de su dirección IP. El uso de Google Web Fonts es en interés de una presentación atractiva y homogénea de nuestra oferta en línea. Esto representa un interés legítimo a los efectos del art. 6, apartado 1, letra. f del RGPD.
Si su navegador no es compatible con las fuentes web, su ordenador utilizará una fuente estándar.
Encontrará más información sobre Google Web Fonts en  https://developers.google.com/fonts/faq y en la declaración de privacidad de Google:  https://www.google.com/policies/privacy/.

Google reCAPTCHA

En este sitio web utilizamos “Google reCAPTCHA” (en lo sucesivo: “reCAPTCHA”). El operador es Google Ireland Limited (“Google”), Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda.
Con reCAPTCHA se pretende verificar si la introducción de datos en este sitio web (p. ej. en un formulario de contacto) la realiza una persona o un programa automático. Para ello reCAPTCHA analiza el comportamiento del visitante del sitio web basándose en distintos indicadores. Dicho análisis comienza automáticamente en cuanto el visitante entra en el sitio web. Para el análisis reCAPTCHA evalúa distinta información (p. ej. dirección IP, duración de la visita del sitio web o los movimientos de ratón realizados por el usuario). Los datos que se registran durante el análisis son transferidos Google.
Los análisis de reCAPTCHA se ejecutan completamente en un segundo plano. A los visitantes del sitio web no se les advierte de que se realiza un análisis.
El tratamiento de datos se realiza sobre la base del art. 6, apartado 1, letra f del RGPD. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en proteger su oferta en línea del espionaje automatizado abusivo y del SPAM.
Obtendrá más información sobre Google reCAPTCHA en la política de privacidad y en las condiciones de uso de Google, que encontrará en los siguientes enlaces: https://policies.google.com/privacy?hl=de und https://policies.google.com/terms?hl=de

11. Herramientas de análisis y publicidad

Matomo (antes Piwik)

Éste sitio web utiliza el servicio de análisis de web open source Matomo. Matomo utiliza las llamadas “cookies”. Éstas son ficheros de texto que se guardan en su ordenador y que permiten analizar el uso que usted haga del sitio web. Para ello la información generada por la cookie sobre el uso de este sitio web es almacenada en nuestro servidor. La dirección IP es anonimizada antes de ser guardada.
Las cookies de Matomo permanecen en su terminal hasta que usted las borre.
El almacenamiento de cookies de Matomo y el uso de dicha herramienta de análisis se realizan sobre la base del art. 6, apartado 1, letra f del RGPD. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en el análisis anonimizado del comportamiento del usuario para optimizar tanto su oferta en línea, como también su publicidad.
La información generada por la cookie sobre el uso de este sitio web no será transmitida a terceros. Usted podrá impedir que se guarden las cookies ajustando correspondientemente su software de navegación, no obstante, le advertimos de que en ese caso es posible que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web en todo su alcance.
Si no está de acuerdo con el almacenamiento y uso de sus datos, puede desactivar el almacenamiento y uso aquí. En este caso se deposita una cookie de exclusión en su navegador que impide que Matomo guarde los datos de uso. Si borra sus cookies esto lleva a que también se borre la cookie de exclusión de Matomo. Tendrá que volver a activar la exclusión cuando vuelva a visitar nuestra página.